庆祝第40个教师节|努力做“经师”与“人师”相统一的“大先生” ——学校举行庆祝第40个教师节暨表彰大会

发布时间:2024-09-11 浏览次数: 设置

为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,致敬在教育战线上辛勤耕耘、坚守初心、无私奉献的全体教师和教育工作者,9月10日下午,四川工程职业技术大学庆祝第40个教师节暨表彰大会在二教演讲厅举行。学校党委书记蔡玉波,党委副书记、校长肖峰,以及其他校领导,受表彰的先进集体、先进个人、退休教师代表和教职工代表出席大会。大会由学校党委副书记唐文辉主持。

9月10日,学校隆重举行庆祝第40个教师节暨表彰大会

党委副书记唐文辉主持大会

大会伊始,全体肃立,齐唱国歌。党委副书记唐文辉传达学习了习近平总书记在全国教育大会上代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候的精神。学校党委常委、副校长王开淮宣读四川省经济和信息化厅发来的教师节贺信。党委副书记、校长肖峰宣读学校2023/2024学年表彰决定。学校领导为受到表彰的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员颁发荣誉证书。

党委常委、副校长王开淮宣读贺信

党委副书记、校长肖峰宣读关于2023/2024学年表彰决定

先进集体获得者接受表彰

优秀教师接受表彰

优秀教育工作者接受表彰

优秀辅导员(班主任)接受表彰

党委书记蔡玉波,党委副书记、校长肖峰为从教30年的教师代表颁发“光荣从教30年”证书,感谢广大退休教师为学校改革发展所做出的积极贡献。新入职教师代表为退休教师代表献上鲜花。

校领导为从教30年的教师代表颁发证书

荣获全国高职院校技能大赛“VR产品设计与开发赛项”国奖的学生代表干嘉庆致辞祝贺教师节、向老师致敬。优秀教师代表曾维静分享了成长经历和育人心得。

学生代表致辞

优秀教师代表——曾维静老师发言

党委书记蔡玉波代表学校党委和行政,向为教育事业作出贡献的退休教师致以崇高的敬意,向受表彰的先进集体和个人致以衷心的祝贺!向为学校“双高”建设、升格本科默默奉献的全体教职工致以节日的问候和祝福!

党委书记蔡玉波寄语教师

蔡玉波强调,工大的老师要不负习近平总书记对教育工作者的殷切期望,成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”。有名师才有名校,教职工无论在哪个岗位,在学生眼里都是老师,都要学高为师、行为世范。教师不仅要成为传授知识的教书匠,更要成为塑造学生品格品性的“大先生”。老师要成为名师,有名师就一定会有名牌大学。

蔡玉波指出,强国必先强教,强教必先强师,学校会把教师放在心中最高的位置。学校坚持为教师的职业发展、成长成才搭好舞台、建好平台、站好前台,当好教师发展成才的“店小二”。学校下一步将实施“名家计划”,通过阶梯式人才培养工程,把教师打造成为教学名家、科技专家、管理行家。学校有“名师”,“名师”育“巧匠”、育“大师”,不断培养出更多的能工巧匠、大国工匠,擦亮工大品牌,让教师更有尊严、更有自豪感。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。大家纷纷表示,站在学校办好职业本科、创建名牌工大新的历史起点上,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对四川工作系列重要指示精神,推动全国教育大会精神在工大落地生根,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦职业本科大学高质量发展和现代职业教育体系构建,全面深化改革再出发,把思想和行动统一到习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神和党中央决策部署上来,大力培养大国工匠、能工巧匠、高技能人才,奋力书写教育强国建设的工大高分答卷。(文/党委宣传部 图/党委宣传部、校团委)