制造企业数字化转型新视角前瞻论坛在我校成功举办

发布时间:2022-05-09 浏览次数: 设置

5月7日,由德阳市科技局、德阳市经信局、经开区管委会主办,四川工程职业技术学院、德阳(西门子)智能制造创新中心、德阳中科育成中心以及市中小企业服务中心共同承办的“制造企业数字化转型新视角前瞻论坛——暨国家科技成果转移转化示范区建设系列活动”以线下线上相结合的方式在我校成功举行。本次论坛紧紧围绕德阳加快建设国家科技成果转移转化示范区,打造世界级清洁能源装备制造基地目标,聚焦数字化转型促进清洁能源装备产业升级,营造数字化发展新生态。

论坛邀请了东汽、东电、风电、国机重装等本地龙头企业以及40余家重点企业,共200余人参会。科技局柳姜副局长、经开区工信局杨荣德副局长出席并致辞。创新中心主任、智能制造产业学院主持工作副主任杨震以及创新中心技术部部长刘新兴与会做了专题报告。西门子、上海中车、德阳智造公司等行业专家与参会企业一起以新思维、新视角深入研讨推动制造企业数字化转型的变革之道。参会企业反响热烈,与现场专家互动交流不断。

未来,智能制造产业学院与德阳(西门子)创新中心作为“政产学研用”新型协同创新平台,将继续发挥引领产业升级、服务区域经济发展的社会责任,在推动智能制造技术创新、整合资源服务企业转型、培养智能制造人才等方面不断进行探索与实践,助力德阳打造“新能源新智造”金字招牌。(文/图 智能制造产业学院)