向党介绍我自己——外语系党总支拟发展对象答辩会举行

发布时间:2022-05-10 浏览次数: 设置

为严把党员发展的“入口关”,进一步提高拟发展对象的政治素质和党性修养,端正入党动机,2022510日下午,外语系党总支召开“向党介绍我自己”拟发展对象答辩会。外语系党总支书记王春焱、主任苏玉仙,各师生融合党支部书记、支委、入党联系人、团总支书记、班导师、辅导员担任评委。各班团支书和入党积极分子、群众代表现场旁听。

拟发展对象就本人入党动机、对党的认识以及成为入党积极分子以来思想、学习、生活等各方面进步的情况等方面进行陈述。各评委老师就拟发展对象的介绍进行提问,并指出其存在的不足、未来努力的方向。党总支书记王春焱鼓励拟发展对象端正入党动机、坚定理想信念,努力成为学生中的先锋模范;鼓励入党积极分子学优秀,找差距,早日加入中国共产党。

会后,各师生融合党支部将召开支委会,根据答辩情况,听取入党联系人、班导师、辅导员和群众意见,讨论确定本次发展对象人选。(文/图 外语系)