党委理论学习中心组举行习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神专题学习会

发布时间:2022-05-05 浏览次数: 设置

202255日上午,党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神通知,会议由学校党委书记李登万主持,党委委员和校领导参会。

会上,全体成员认真观看了习近平总书记在中国人民大学考察的视频,学习了《中共四川省委教育工作领导小组秘书组 中共四川省委教育工委 中共四川省教育厅党组 关于学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》,参会人员结合自己分管的工作进行了学习研讨发言。大家认为,习近平总书记的重要讲话,弦扣国之大者、脉连根本大计,擘画宏伟蓝图、凝聚奋进力量,饱含殷切期望、传递谆谆教诲,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献、推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令、激励全体师生爱党报国的根本性指引;要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与学校中心工作、当前任务、未来规划深度融合。

学校党委书记李登万在总结发言时强调,学校要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,安排好教职工和学生进行专题学习;校领导在讲党课、讲思政课时要将习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话融入进去;全校师生要对标重要讲话精神,在学科、专业、课程、教师队伍建设和“三全育人”实践中充分体现、扎实推进,进一步推动我校各项事业高质量发展。(文/图 党委宣传部)