我校团学组织观看“百年奋斗路 青春心向党”文艺汇演暨青年五四奖章颁奖典礼

发布时间:2022-05-07 浏览次数: 设置

202255日晚730,共青团四川省委举办的“百年奋斗路·青春心向党”文艺汇演暨青年五四奖章颁奖礼在天府新青年视频号直播,我校团学组织在团联办公室集中观看。

共青团已成立100周年,承载了一代又一代的青春与热血,一首《走向复兴》轰动全场,拉开了此次直播序幕。每个节目都以“百年奋斗”为主题,围绕立志、爱国、担当、青春、仁爱、明德这六个关键词来表演节目。本次典礼聚集了四川省内优秀学生代表、五四奖章获得者、优秀共青团员以及成都大运会志愿者代表等,通过青年们榜样演讲、歌舞、现场采访、武术等艺术形式,展现了新时代中国青年立大志、明大德、成大才、担大任的精神面貌,呈现出一副青年蓬勃向上,奋发图强的青春画卷。

《大鱼海棠》里有句话说得非常好:“这短短的一生,我们最终都会失去,你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦”。大家表示,广大青年团员所拥有的青春,就应当挥洒在事业和祖国的怀抱中!(文/图 校团委)