公告公示

关于做好学校2022年春季开学期间疫情防控工作的通知(第16号)

发布时间:2022-02-17 浏览次数: 设置

学校各部门:

根据四川省教育厅、四川省卫生健康委员会《关于从严做好2022年春季学期开学学校疫情防控工作的紧急通知》和德阳市教育局 《关于2022年春季开学疫情防控工作的提示函》要求,对开学疫情防控工作做如下安排:

一、党政办公室负责统筹协调全校疫情防控工作,坚持向上报送学校防控情况,收集汇总各类涉疫人员信息,保持与上级防控部门和社区的密切联系,负责组织开学前核酸检测、应急演练,负责制定春季开学前疫情防控方案。

二、各基层党组织坚持疫情防控“日报告、零报告”,做好出省人员、省外返校人员、中高风险地区人员及密切接触人员摸排,引导师生落实疫情防控要求,并严格落实学校《2022年春季开学及疫情防控工作要求》相关举措。

三、科研与社会服务处做好校外驻校机构出省人员、省外返校人员、中高风险地区人员及密切接触人员摸排,向党政办报送。

四、保卫处从217起,恢复校门常态化管控,教职工及学生进入校门主动亮双码、戴口罩、测体温,并在校门口及校内重点场所设置临时观察室、隔离区。

五、校外人员进校需主动登记,配合亮码、测温、戴口罩。省外人员进校需提供48小时以内核酸检测结果为阴性的报告。

六、后勤管理处组织每日清扫,保证校内卫生清洁,按照省市疫情防控消杀政策的要求定期做好各类公共场所的消杀。

七、校医院随时待命,发现发热、干咳、气促、呼吸道症状的师生员工及时上报并进行病情排查;确保防疫物资准备充分,与市疾控和医院保持密切联系,根据党政办统一安排组织重点部门员工及教职工核酸检测。

八、宿管中心负责返校学生管理,如遇特殊情况及时上报,将学生宿舍2舍配置为我校临时隔离观察场所。

九、后勤服务中心确保相关物资供应有序、价格稳定,规范冷链食品管控。食堂工作人员严格执行晨检制度、检双码、测体温、戴口罩、做记录。

十、注意个人防护,少聚集、戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离。预防传染病。

四川工程职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

2022216