公告公示

关于从严从速做好学校近期疫情防控工作的通知(第17号)

发布时间:2022-02-21 浏览次数: 设置

学校各部门:

近期省内多地出现确诊病例,根据《四川省教育厅 四川省卫生健康委员会关于从严做好2022年春季学期开学学校疫情防控工作的紧急通知》《四川省教育系统应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组关于从严从速做好当前教育系统疫情防控工作的提醒函》《德阳市教育局关于近期疫情防控工作的提示函》要求,学校进入疫情防控应急状态并对近期疫情防控工作做如下安排:

一、充分认识当前疫情严峻形势,严格落实疫情防控主体责任,科学有序开展各项工作。

二、各基层党组织做好213日以来到过中高风险地区人员的摸排,并上报相关情况,由学校按要求进行规范管控。

三、从223日起实行错峰上课。大二、大三和本科四年级上午按原作息时间上、下课;大一上午延后20分钟上、下课。下午和晚上全部班级按照原作息时间上、下课。

四、加强校门管控,223日起开放一号门、三号门、五号门,其他校门暂时关闭。

五、原则上不安排人员出差、不离开属地,确需出差或离开属地的,严格执行事前报批、事后报备。

六、学校暂停举行大型活动,校内举行的会议、培训及各种活动,需严格落实防控要求。

七、教职工出入校门主动亮双码、测体温、戴口罩。

八、学生实行体温一日三检,做好健康追踪,凭请假条进出校门。

九、外来人员原则上不进校,因公进校需提供48小时内核酸检测结果为阴性的报告,并配合做好扫码、测温,全程戴口罩。

十、实行错峰分区就餐,严格1米线排队,就餐时分散就坐,不聚集、不扎堆。

十一、宿管、食堂、保洁、安保人员工作期间需佩戴口罩。

十二、注意个人防护,少聚集、戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,加强教育宣传,预防传染病。

十三、按照省市疫情防控消杀政策要求定期做好各类公共场所的卫生及消杀工作。

四川工程职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

2022221