公告公示

关于做好学校近期疫情防控工作的通知(第14号)

发布时间:2021-11-24 浏览次数: 设置

学校各部门:

根据四川省、德阳市应对新冠肺炎疫情相关精神,鉴于成都市全域调整为低风险地区,经德阳市疫情防控指挥部研究:之前设置的对于成都市来德人员管理措施和会议活动、文化旅游等限制性措施予以取消。因成都疫情被集中隔离、居家隔离的群众,可进行一次核酸检测,检测结果为阴性的,可以解除集中隔离和居家隔离措施,转为社区健康监测。学校对近期疫情防控工作做如下安排:

一、充分认识疫情形势,继续严格落实疫情防控主体责任,科学有序开展各项工作。

二、各基层党组织坚持疫情防控日报告、零报告,做好中高风险地区人员及密切接触人员摸排,并上报相关情况,由学校按要求进行规范管控。

三、从1125日起,恢复日常行课及就餐时间,恢复低风险地区校外实习,继续实行周六上课及上班。

四、从1125日起,校门管控恢复常态,教职工及学生进入校门主动亮双码、测体温。

五、各部门 不安排人员前往中高风险区出差,赴省外出差需提前向党政办公室报备。

六、恢复学校内部举行的会议、培训及各种活动,做好疫情防控预案,严格落实各级防控要求。

七、继续落实学生体温一日三检制度,做好健康追踪。

八、校外人员进校需主动登记,配合亮码、测温。省外人员进校需提供48小时以内核酸检测结果为阴性的报告。

九、宿管、食堂、保洁、安保人员工作期间需全程佩戴口罩。

十、注意个人防护,少聚集、戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,加强教育宣传,预防冬季传染病。

十一、按照省市疫情防控消杀政策的要求定期做好各类公共场所的消杀。

四川工程职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

20211124