公告公示

关于2022年中秋节放假及做好近期疫情防控工作的通知

发布时间:2022-09-07 浏览次数: 设置

学校各部门:

根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔202111号)精神,经学校研究决定,2022年中秋节放假安排为:910日(星期六)至12日(星期一)放假,共3天。

当前国内疫情呈多点散发、多地频发、局部暴发态势,疫情防控形势严峻复杂。为切实保障师生员工身体健康和生命安全,现就做好学校近期疫情防控工作通知如下:

一、严格校门管控。保卫部门严把入校关,所有人员进入校园积极配合门卫执行扫码、亮码(卡)、测温、戴口罩,学生出校门主动出示行程报备单。

二、合理安排出行。按省市教育主管部门和疫情防控部门的要求,提倡师生员工及家属就地过节、休假,非必要不出校、不离德(大德阳范围),不去人流量大的场所,确需出行的务必做好个人防护。密切关注国内疫情变化和疫情动态信息,严禁前往中高风险地区,主动配合落实当地疫情防控措施。

三、严格落实外出行程报备制度。学生出校、教师离德需如实填报详细行程和起止时间,并在各基层党组织进行报备。外出过程中,若行程发生变化,应及时与基层党组织进行汇报。各基层党组织做好师生外出行程备案台账的登记工作。

四、严格落实疫情防控工作的主体责任。各基层党组织加强健康教育和政策宣传,持续引导广大师生员工严格遵守各项防疫规定;密切关注国内、省内疫情形势,加强在中、高风险地区师生员工的排查与管理,不漏一人做好跟踪管理。

五、严肃追责问责。对因落实疫情防控措施不力、不履行外出行程报备、不配合落实防控措施及刻意隐瞒行程造成疫情传播蔓延的,严肃追究相关部门及个人责任。

六、加强值班值守工作。严格执行值班制度和校领导带班制度,值班干部和带班领导保持24 小时通讯畅通,遇有突发事件要立即启动应急预案,及时响应、稳妥处置。相关部门要加强安全管理和服务保障,并根据工作需要安排好值班。

附件:中秋节值班安排

特此通知。

党政办公室

二〇二二年九月七日

附件:中秋节值班安排

值班中干

带班校领导

唐延东

郑辅春

杨雅涵

张弦

说明:

1.小长假期间,原值周安排不再执行;调整值班时间及交接班方式自行商定。

2.值班时间:上午8:30-12:00,下午2:30-5:30

3.值班地点:党政办公室。

4.值班主要职责:①检查安全防范及假期各岗位人员的工作(重点:教学楼、办公楼、实验实训楼、学生宿舍);②签收文件、接转紧急文电和通知;③处理来客来访和电话事项;④处理其他全校性事务工作,遇有重要情况及时向带班领导汇报;⑤安排值班车辆(见办公室值班安排表)。若值班车辆不够,用车请与邓勇协调;⑥填写值班记录。