公告公示

四川工程职业技术学院高等职业教育质量年度报告(2021)

发布时间:2020-12-30 浏览次数: 设置

2020年,学校深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以“九个坚持”为根本遵循,紧紧围绕制造强国、“一带一路”、全面建成小康社会、脱贫攻坚、成渝双城经济圈等国家战略以及四川“一干多支、五区协同”战略的迫切需求,以立德树人为根本,以人才培养为中心,坚定不移服务国家战略和经济社会发展,坚定不移走政产学研用一体化道路,深化产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,不断创新体制机制和人才培养模式,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面提升人才培养、科技创新、社会服务、文化传承创新和国际交流合作水平,“中国特色高水平高职学校”建设成效显著,在健全办学体制、完善育人机制、提升内涵质量、增强服务能力、建设“双师型”教师队伍等方面取得了可喜成绩。

学校以开放的胸襟和实事求是的态度,在校内外广泛收集翔实数据并委托第三方机构对本校学生进行广泛调研的基础上,编制了2020年度质量报告,总结学校坚持立德树人、服务国家战略和地方经济的具体举措和主要成效,回应社会关切,热忱欢迎社会各界对学校高等职业教育质量进行监督并提出意见和建议,帮助学校持续提高人才培养质量,办好人民满意的高职教育,为经济社会发展提供更多更好的“懂技术、精技能、能创新”的德技兼修的高素质技术技能人才。

四川工程职业技术学院高等职业教育质量年度报告(2021).pdf