公告公示

关于认真做好寒假期间疫情防控工作的通知(第10号)

发布时间:2021-01-15 浏览次数: 设置

学校各部门:

为深入贯彻落实教育部、省委省政府和省教育厅决策部署,保持战时状态,坚持守土尽责,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,科学精准、细致周到做好寒假和春季学期开学学校疫情防控工作,严防散发病例传播扩散,严防出现聚集性疫情,确保广大师生度过一个平安、祥和的假期,确保师生生命安全和身体健康,现就有关事项通知如下。

一、毫不放松抓好今冬明春疫情防控。当前,境外疫情仍在扩散蔓延,我国局部地区也时有散发病例,“外防输入、内防反弹”任务艰巨。校内各部门要站在讲政治顾全局的高度,深刻认清当前疫情防控的复杂严峻形势,深刻认清冬春季节是疫情防控关键时期,切实加强组织领导,抓早抓小,落实落细早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求。师生如有发热、干咳等症状或其他身体不适,应当立即报告,根据疾控部门要求,采取居家观察、就医排查或隔离等措施。

二、科学安排寒假假期。寒假期间,师生大规模跨省份流动、离校返乡、探亲访友、春节团聚都存在疫情风险。提倡全校教职员工在川休假,避免出境或前往中高风险地区,确需出省的须向本部门报备。教职员工要做好健康打卡工作;学生处要牵头做好学生寒假健康打卡工作,确保离校学生底数清、寒假行程可追踪、家校协同有反馈。

三、加强校园管理,严把校门关。寒假学校实行封闭管理,放假离校学生不能提前返校;校外无关人员一律不得进校;校外因公来校人员或临进人员,进校时需扫描二维码,主动接受身份核验和健康码检查,测温正常的方可入校。

四、提升校园服务保障水平。学生处要牵头做好留校学生管理工作,要关心关爱,妥善安排、有力保障留校学生寒假生活、学习。后勤服务中心要切实做好留校学生服务保障工作,加强学校食品卫生安全工作,营造便利的校园生活环境。

五、及时报送疫情信息。各部门出现师生确诊病例、疑似病例、密切接触者等突发疫情,要第一时间报学校新冠肺炎疫情防控领导小组办公室。

学校疫情防控工作将根据疫情防控最新形势和上级、属地疫情防控最新要求实时调整。

四川工程职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

2021115