倪波副院长为后勤支部作“两学一做”专题讲座

发布时间:2016-07-01 浏览次数: 设置

614,为深入开展“两学一做”,学院党委委员、副院长、德阳市委宣讲团成员倪波教授以《努力践行“两学一做”要求 在教书育人中书写忠诚干净与担当》为题,为外语系党总支、思政部直属党支部和后勤直属党支部作了专题讲座。

倪波强调,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性活动向经常性教育延伸的重要举措。通过“两学一做”,要进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

讲座中,倪波教授详细论述了“两学一做”的重大意义、“两学一做”的丰富内涵、努力践行“两学一做”要求,并结合“人性、德性、党性”三个关键词,提出了践行的标准和要求。他语重心长的要求我们——把“两学一做”总要求铭刻在心、落实在行,从全面从严治党的政治高度重视党章党规学习,重视习近平总书记系列重要讲话精神学习,在深入学习上狠下工夫,原原本本、逐条逐句学习,真正学深悟透、学以致用;要结合学院的工作特点,在“两学一做”学习教育的基础上,在教书育人中书写忠诚干净与担当。

整个讲座,倪波教授以其渊博的知识,幽默风趣的语言和大量生动的实例,旁征博引、引经据典地与党员同志们进行了一次深刻的思想交流,给我们带来了一场长达一个半小时的精神盛宴。