语韵润童心——外国语学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024-07-04 浏览次数: 设置

办好特殊教育,是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,也是坚持以人为本理念、弘扬人道主义精神的重要举措,6月22日,外国语学院“爱语筑梦”团队前往德阳市特殊教育学校,开启了一场意义非凡的“三下乡”社会实践活动,团队由学院团总支书记孙宁、学工组长邓锋、21级辅导员田媛媛与23级辅导员司园园带队。

服务团13名成员与特殊教育学校老师进行了深入交谈,了解了特殊教育学校的办学理念和学校特殊儿童具体情况及教师教学方法。在特殊教育学校老师带领下,服务团队员们通过观摩,了解到德阳市特殊教育学校设施、教室类型、设施设备都是为不同类型特殊儿童的学习、康复以及生活辅导而布置的。

此次“三下乡”服务对象为特殊教育学校的聋教班,志愿者们精心准备了一节字母课,用生动有趣的方式,融入英式手语、游戏、魔术等环节,帮助孩子们提高课堂兴趣,理解和掌握字母的发音与书写。孩子们眼神专注、积极回应。

此次志愿活动,不仅为特殊教育学校的孩子们带来了知识和欢乐,更让他们感受到了社会的关爱与支持。通过互动交流,志愿者们打破了障碍,用爱心搭建起沟通的桥梁,让每一个参与者都懂得了尊重与包容的力量。同时活动也使更多青年关注特殊教育事业,关注特殊儿童的成长和发展,为营造了一个充满爱与关怀的社会环境作了贡献。未来,外国语学院的志愿者们将继续秉持这份爱心和责任感,积极参与更多的公益活动,为更多需要帮助的人们送去温暖和希望,让爱的光芒照亮每一个角落。(文/图 外国语学院)